Общество

Дмитрий Киселев рассказал, как себя чувствует после госпитализации с COVID-19

Дмитрий Киселев рассказал о самочувствии после госпитализации с COVID-19. Телеведущий оказался в больнице неделю назад.

Изображение взято с: youtube

Киселёв сообщил, что заболевание протекает «по щадящему пути» за счёт прививки и ревакцинации, однако имеется обширное поражение лёгких. «Без вакцины мне пришлось бы проводить время в реанимационном отделении с надеждой на хорошую перспективу», – отметил телеведущий. Сейчас у него нормализовалась температура тела, и стало легче дышать.

Киселёв наблюдал за людьми, которые болели без прививки. «Пациенты являлись моим ровесниками либо даже младше меня. Они два месяца проводят в коме в реанимационном отделении, подключённые к аппарату ИВЛ», – заявил ведущий передачи «Вести недели». Заболевание способно разрушить организм людей, несерьёзно относящихся к вакцинации. «Может произойти атрофия мышечной системы и пищеварительного тракта в результате легкомысленного отношения к вакцинации, а также наступить смерть», - добавил Киселёв.

Главврач ГКБ 52 Марьяна Лысенко сообщила, прививка может защитить человека от тяжёлого протекания недуга и от летального исхода. По информации медика, лишь 7% пациентов вакцинировались среди всех, кто поступил на лечение в больницу.

Источник: www.vesti.ru
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости