В мире

Посол Дещица заявил о необходимости избавиться от границы между Украиной и Польшей

Посол Киева в Варшаве Андрей Дещица в интервью телеканалу «Дом» заявил, что граница между Украиной и Польшей не нужна. В качестве примера дипломат привёл страны Евросоюза, где прекрасно обходятся без подобных преград.

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Андрея Дещицы, при перемещении из Германии в Польшу можно лишь по дорожным знакам догадаться о въезде из одного государства в другое. Посол надеется, скоро появится возможность сказать такое и об Украине. Вместе с тем дипломат понимает необходимость проделывания Киевом большой работы для достижения данной цели. На сегодня Украина значительно отстаёт в экономическом развитии от Польши, не говоря уже о более успешных европейских странах.

Дещица для устранения границ предложил киевским и варшавским властям увеличить количество пограничных постов между государствами. По словам посла, такая мера поможет ускорить выезд из Украины в Польшу и наоборот.

Депутаты Верховной Рады в 2019 году закрепили политический курс, нацеленный на вступление страны в Евросоюз и Североатлантический Альянс. Украина получила статус партнёра НАТО с расширенными возможностями. Несмотря на это, Киев не может рассчитывать на вступление в ближайшее время в указанные объединения.

Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости