Политика

Пресс-секретарь президента Украины Никифоров озвучил условие для встречи Зеленского с Путиным

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров озвучил условие для встречи Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. По мнению спикера, при его несоблюдении лидерам держав нет смысла проводить переговоры.

Изображение взято с: instagram @zelenskiy_official

В эфире канала «Дом» Сергей Никифоров заявил о готовности Зеленского встретиться с Путиным на нейтральной территории или на линии разграничения в Донбассе, но не в РФ и не на Украине. Единственным условием Киева является то, что во время переговоров стороны обсудят вопрос «оккупированных» территорий и принадлежности Крыма. Власти Украины до сих пор не могут смириться с потерей полуострова. В Москве же считают данный вопрос решённым.

По словам Никифорова, именно в Кремле не хотят встречи Путина с Зеленским. Лидеру же Украины есть что сказать коллеге из России, и поэтому он желает увидеться с ним. Если Москва не захочет обсуждать вопрос «оккупации Россией» части Украины, включая Крым, то Зеленскому не о чем разговаривать с Путиным. Такой позиции придерживаются в Киеве.

В Кремле неоднократно заявляли, что полуостров вошёл в состав РФ после проведения законного референдума. Жители Крыма самостоятельно решили свою судьбу, отдав голос за выход из состава Украины. По этой причине российские политики не хотят поднимать вопрос о принадлежности полуострова, считая его решённым.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости