Авто

Автоэксперты дали советы по очистке топливной системы машин

Автоэксперты дали советы по очистке топливной системы машин и камеры сгорания, которые загрязняются в условиях интенсивного движения на дорогах крупных городов. Сделать это можно разными способами.
Автоэксперты дали советы по очистке топливной системы машин

Эксплуатируемому в мегаполисах транспорту нужно раз в шесть месяцев предоставить возможность поработать на повышенных оборотах силовой установки. Сделать это можно при преодолении больших расстояний. В такси и машинах, которые используют для поездок в офис и домой ускоренными темпами образуется нагар. Как правило, это происходит, когда обороты агрегата близки к холостым. Это приводит к потере мощности силовой установки при повышенном расходе топлива.

Радикальным способом решения проблемы является разборка и чистка двигателя. Проще предотвратить возникновение проблем путём промывки масляной системы во время смены лубриката. Для этого специальные составы заливают в горловину агрегата, разогретого до необходимой температуры. После чего двигателю позволяют поработать на холостом ходу около десяти минут. Потом удаляют масло, меняют фильтр и заливают новый лубрикат.

При сильном загрязнении силовой установки поездкой на расстояние 100 км на повышенных оборотах не обойдёшься. В данном случае потребуются химические средства для решения проблемы. Длительная езда на машине на повышенных оборотах поможет подзарядить аккумулятор и принесёт пользу вакуумному насосу, упрощающему работу тормозной системы.

Источник: rg.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости