Политика

Sohu: В попытке надавить на Китай США «нарвались» на жёсткую реакцию Москвы

Китайское издание Sоhu сообщает, что американский авианосец USS Carl Vinson вышел из порта Сан-Диего в Тихий океан и взял курс в сторону Китая. Данными маневрами США «нарвались» на жёсткую реакцию Москвы, поддержавшую КНР.

Изображение взято с: wikipedia.org

Провокация Пентагона вынудила Москву к ответным действиям. Соединённые Штаты увлечены ощущением статуса сверхдержавы и считают, что они доминируют в международном сообществе. Белый дом направляет военные корабли и авианосцы к исключительным территориальным водам других стран, используя нормы свободы судоходства. Вашингтон показывает статус гегемона, но подобное поведение вызывает лишь отвращение у многих государств. Речь идёт об элементарных провокациях. Авианосец USS Carl Vinson несёт на борту эскадрилью истребителей-невидимок F-35C. США были уверены в успехе своей кампании, отправляя авианосец в Южно-Китайское море.

Вашингон не учёл реакцию Москвы, начавшей в Арктике масштабные маневры и отреагировавшей на попытку Соединённых Штатов запугать Китай. Военные учения не случайны, подобными действиями РФ демонстрирует свой потенциал. Кремль учитывает намерения Белого дома усилить своё присутствие в арктическом регионе.

Россия утверждает, что манёвры в Арктике укрепляют боевые возможности её войск. Но их начали, когда авианосец ВМС США вошёл в Тихий океан. Москва и Пекин сближаются, у них складываются отличные отношения. Арктические учения указывают на то, что РФ не намерена оставлять КНР один на один с Соединёнными Штатами.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария