Здоровье

Геронтологи из Австралии развенчали мифы о симптомах приближающейся старости

Не все симптомы старости, с которыми встречаются пожилые люди, распространены повсеместно. Геронтологи из Австралии развенчали мифы о процессах в организме, развивающихся с течением лет.

Изображение взято с: pxhere.com

К таковым заблуждениям относится боль в суставах, от которой страдает лишь часть пожилого населения Земли. Добавление в свою жизнь толики спорта поможет избежать подобных проблем в будущем: хрящевая ткань лучше сохранялась у тех людей, которые хотя бы по 20 минут занимались физическими упражнениями два раза в неделю. Нагрузка также позволяла снизить риск развития остеопороза, который наблюдается лишь у 56% женщин старше 87 лет.

Спорт помогает избежать проблем и с либидо, ведь для большинства пожилых людей, как правило, отсутствие сексуальных контактов является следствием одиночества. У 60% опрошенных пенсионеров в возрасте 60 лет и старше на протяжении предыдущего года были регулярные интимные контакты. Еще одним распространенным мифом является уверенность в том, что мозг развивается до определенного возраста. На самом же деле нейронные связи образуются в течение всей жизни, а стимулировать этот процесс помогает решение логических задач.

Источник: riafan.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости