Авто

Японские автолюбители нашли "уникальную особенность" УАЗа-452

Многие модели советского автопрома до сих пор пользуются спросом на рынке Японии, в частности - УАЗ-452. Местные автолюбители объяснили такую популярность "уникальной особенностью" фургона.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как утверждает обозреватель японского портала Kuruma News, рекорды продаж бьет именно УАЗ-452, впервые собранный в 1965 году. Внешне этот автомобиль напоминает "старые добрые японские коммерческие автомобили": они отличались округлым кузовом и симпатичной передней частью с округленной оптикой и малогабаритной решёткой радиатора. С момента выпуска машина почти не изменилась как в плане форм-фактора, так и технических характеристик, из-за чего в островной стране считается чрезвычайно надежной.

По словам местных экспертов, УАЗ-452 не такой безопасный и мощный, как современные автомобили, но его простота и низкая стоимость завоевали любовь японцев, живущих вне городов. Что касается России, то этот фургон после модернизации 2016 года используется как служебный транспорт парамедиками, сотрудниками лесного патруля, а также охранными агентствами, которые занимаются транспортировкой валюты и драгоценностей.

Источник: old.tsargrad.tv
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости