Экономика

Аналитик Цыганкова рассказала о политических препятствиях для запуска «Северного потока-2»

Несмотря на то, что США позволили достроить трубопровод, политические препятствия для запуска «Северного потока-2» остаются. Об этом рассказала газовый аналитик компании Refinitiv Марина Цыганкова.
Аналитик Цыганкова рассказала о политических препятствиях для запуска «Северного потока-2»

Изображение взято с: wikimedia.org

Ранее Александр Миллер сообщил, что проект создания «Северного потока-2» реализовали 10 сентября. Руководитель «Газпрома» пообещал отправить энергоноситель по новому трубопроводу в европейские государства уже в нынешнем отопительном сезоне. К концу 2021 года по «Северному потоку-2» могут перекачать до 5,6 млрд кубометров газа.

По мнению Марины Цыганковой, основной проблемой для запуска объекта станет необходимость прохождения сертификации. В современном мире мало создать трубопровод, а нужно ещё получить разрешение на его официальное использование. На этом этапе США, Польша и Украина могут создать проблемы России.

У аналитика есть опасения и относительно Германии, в которой 26 сентября пройдут федеральные выборы. Немецкая партия «Зелёные» выступает против запуска СП-2. В июле Берлин и Вашингтон сошлись во мнении о необходимости введения ограничений к РФ, если Москва начнёт применять газопроводы для оказания давления на власти Украины и прочих держав, расположенных в центре Европы.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости