Культура

Копылова-Панченко отреагировала на критику Александра Невского за сотрудничество с ордой

Глава хора Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл» Валентина Копылова-Панченко заявила, что Александр Невский был великолепным дипломатом и талантливым полководцем. Она не согласна с критикой в адрес князя за сотрудничество с ордой, он всегда выбирал правильную тактику.
Копылова-Панченко отреагировала на критику Александра Невского за сотрудничество с ордой

Изображение взято с: wikipedia.org

Заслуженная артистка России приняла участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». Данное мероприятие было посвящено концерту, проведенному в честь 800-летия Александра Невского в Санкт-Петербурге. Журналисты попросили знаменитость прокомментировать критические замечания в адрес полководца. Необходимо принимать во внимание, что люди делятся на завоевателей, идущих в бой, и тех, кто стремится найти путь, избавляющий от смерти и ужасных разрушений. Историки заявляют, что Невский всегда стремился к мирному разрешению тех или иных вопросов. Если нужно было идти и биться с врагами, он сражался, но при любой возможности старался использовать дипломатический подход.

Один из журналистов предположил, что отрицательная информация о полководце может являться частью пропагандистской войны. В таком случае основы русской культуры подвергаются атаке. Копылова-Панченко согласилась с подобной точкой зрения.

Далее звезда отметила, что одобряет политику русского князя. Таким же образом относились к нему люди её круга, а также коллеги её покойного мужа, академика Панченко. Те, кто стремится к войне, будут уверять, что это необходимо делать, но так думает лишь небольшая группа людей.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости