Технологии

WSJ: Facebook освободил VIP-пользователей от соблюдения правил соцсети

В Facebook есть VIP-пользователи, на которых не распространяются правила соцсети. Об этом со ссылкой на внутреннюю документацию платформы сообщила американская газета The Wall Street Journal.

Изображение взято с: Pixabay.com

По данным издания, для мониторинга публикаций пользователей со статусом VIP, Facebook применяет систему XCheck. При этом они имеют возможность обнародовать контент, запрещенный для остальных людей правилами социальной сети. В 2020 году данная система пропустила публикацию около 16 400 000 таких материалов. В список привилегированных пользователей входят спортсмены, политики, артисты и некоторые блогеры. Причем, в перечне также имеются аккаунты, которые ведутся от лица животных.

По данным WSJ, в списке VIP-пользователей в минувшем году числилось 5, 8 миллионов человек. В большинстве случаев это самые популярные аккаунты.

К слову, нежелательный контент также проверяется в Instagram. Для мониторинга публикаций данная платформа, которая принадлежит Facebook, использует программу Limits. Ее действие также распространяется на пользователей из России.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария