Спорт / Выбор редакции

Тимановская рассказала о "заточении в Польше" после побега из Беларуси

Белорусская бегунья Кристина Тимановская призналась, что после побега от мести Лукашенко находится в Польше в заточении. Местные спецслужбы запрещают ей даже выходить на улицу.
Тимановская рассказала о "заточении в Польше" после побега из Беларуси

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По данным издания Welt, белорусская бегунья, бежавшая в Польшу, находится под неусыпным контролем властей. Нормальная жизнь после побега из Токио для спортсменки закончилась. Спецслужбы запрещают ей выходить на улицу. Прогулка стала для Тимановской и ее супруга настоящей роскошью. Каждый раз их сопровождает команда из шести охранников. По словам спортсменки, у нее нет возможности встретиться с друзьями или просто прогуляться по парку, который находится поблизости. Все перемещения пары контролируют сотрудники службы сопровождения. Знаменитость призналась, что больше она не может жить обычной жизнью.

Напомним, скандал с переездом Тимановской в Польшу разгорелся после того, как она озвучила обвинения в адрес белорусских властей и Лукашенко. Во время Олимпийских игр спортсменка заявила, что ее могут попытаться насильно вывезти в Беларусь и попросила политического убежища у Варшавы. В настоящее время белорусская бегунья ожидает получения польского гражданства.

Источник: www.vesti.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости