В мире

Глава бригады «Восток» Ходаковский назвал причину конфликта Зеленского и Авакова

Владимир Зеленский пошел на увольнение Авакова с целью укрепить собственное влияние. Такое мнение озвучил руководитель бригады «Восток» Александр Ходаковский.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Аваков был уволен Зеленским в середине июля. Данная отставка повлекла за собой уход с должностей Антона Геращенко и главы нацполиции Киева Андрея Крищенко. Некоторые политологи после этого заявили, что перестановки в МВД спровоцировали обострение ситуации в Донбассе. Александр Ходаковский с этим мнением не согласен. Он считает, что эскалация конфликта не зависит от изменений в руководстве министерства внутренних дел.

По словам Ходаковского, Арсен Аваков на момент прихода к власти Зеленского стал мастодонтом. Он контролировал радикальные группировки и большую часть силового крыла. Даже глава государства не имел таких возможностей, какие были у этого политика. Зеленский решил убрать конкурента, чтобы укрепить собственные позиции.

При этом основатель бригады «Восток» считает, что на ситуацию на линии разграничения уход Авакова не повлиял, пишут Народные Новости России.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости