Авто

«Армия-2021»: В России разработали военный автомобиль «Витязь-2» «с секретом»

В Подмосковье до сих пор продолжается международный форум «Армия-2021», где был представлен новейший «Витязь-2». Военный автомобиль с колесной формулой 6x6 разработали «с секретом» в конструкции.

Изображение взято с: youtube.com

Модель 432009-73, которая поступит на вооружение ВС РФ под названием «Витязь-2», оказался автомобилем с подвохом: кабина внешне похожа на экстерьер распространенного Урал-4320, но за ней находится бортовая платформа с брезентовым тентом. За ним также скрывается бронированный модуль, вмещающий до 16 солдат. Защищенный отсек соответствуют классу Бр4, что позволяет выдерживать обстрел пулями патронов калибров 5,45 на 39 мм и 7,62 на 39 мм с дистанции всего в 10 метров.

При этом стекла кабины оснащены бойницами, которые позволяют вести огонь из стрелкового оружия, прикрывая водителя. Главной же особенностью «Витязя-2» считается укрепленное днище, которому не страшен подрыв мины или самодельного взрывного устройства в двухкилограммовом тротиловом эквиваленте. Новая машина стала развитием линейки «Урал-ВВ», а потому была дополнена двигателем на 285 лошадиных сил и 9-ступенчатой механической коробкой передач.

Источник: rg.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости