Авто

В Kia хотят разработать автомобили с водородным двигателем для военных

Хотя внедорожники Kia и до этого использовались в ВС Республики Корея, вскоре бренд будет выпускать модели с водородным двигателем. Первые экземпляры автомобилей на альтернативном топливе военные получат в 2028 году.

Изображение взято с: wikimedia.org

До того, как водородные агрегаты будут использоваться в легковых серийных авто, Kia внедрит их бронированные модели. По словам руководителя южнокорейской компании Kia Motors Сон Хо, транспорт на FCEV-элементах как никогда актуален для национальной армии: на заправку требуется меньше времени, чем при использовании электричества. При этом с точки зрения экологии такая силовая установка более эффективна. Ожидается, что бренд постепенно переоборудует свой модельный ряд, в том числе тяжелые грузовики и бронемашины.

О планах Kia выпустить первые машины на альтернативном топливе заявлялось еще в 2017 году: тогда представители компании говорили, что прототип будет готов к 2021 году. Речь идет о серии лифтбэков Stinger GT, чье производство задержалось из-за распространения коронавирусной инфекции. Его силовая силовая установка по габаритам будет примерно на 15% меньше 2,0-литрового двигателя Kia, но при этом окажется на 10% мощнее его. Запас хода автомобиля на одной заправке составит около 800 км, а максимальная скорость — около 170 км в час. Такой информацией поделилось онлайн-издание 32cars.ru.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости