В мире

МИД Таджикистана вручил ноту протеста послу США после выступления Байдена

Слова Джо Байдена о том, что население Таджикистана готово бежать из-за угрозы терроризма, привлекло внимание дипломатов. После выступления американского президента МИД центральноазиатской страны вручил ноту протеста послу США.

Изображение взято с: wikimedia.org

Посла США в Таджикистане Джона Поммершайма уведомили о том, что высказывания президента Джо Байдена об обстановке в Центральной Азии неуместны, когда речь идет о террористической угрозе. Американский лидер коснулся темы мира в регионе во время посещения пожарной части в штате Пенсильвания. По мнению политика, если бы Пентагон в ближайшие недели направил в республику лайнер С-130, то местные люди бы улетали из Таджикистана, свисая на шасси.

Таким образом Байден указывал на ситуацию, возникшую в Кабуле, когда несколько десятков людей погибли при поспешном уходе американских войск. Еще 17 августа военные также выявили тело в нише шасси ЛА, который использовался для спасения сообщников миротворцев из столицы Афганистана. Предполагается, что покойный привязал себя к военно-транспортному самолету в попытке сбежать из государства, захваченного исламистскими боевиками.

Источник: tj.sputniknews.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости