В мире

Коротченко: Остановить массовый психоз Европы из-за учений «Запад-2021» поможет напоминание о газе

Массовый психоз, который начался на Украине, в Европе и США после старта российско-белорусских учений «Запад-2021», не имеет ничего общего с реальностью. Попытку пресечь происходящее напоминанием о газе предпринял в одном из недавних эфиров военный обозреватель Игорь Коротченко.

Изображение взято с: Youtube.com

По словам эксперта, маневры, которые Россия и Беларусь проводят раз в четыре года, провоцируют у противников Москвы массовый психоз. Однако у стран отсутствуют агрессивные планы, в том числе в отношении Украины, которую никто не желает кормить. Проводимые маневры являются ответом на агрессивное поведение стран Североатлантического альянса у рубежей Союзного государства. Россия не ведет себя враждебно, однако демонстрирует готовность стоять на защите себя и союзников от возможных угроз. Коротченко напомнил о планах разместить на территории Беларуси ПВО «Тор-М2» и С-400, которые сделают страну воздушно-космическим щитом для РФ. При этом эксперт отметил, что пока Запад ведет себя предсказуемо, о размещении вооружений типа «Искандер» речи идти не будет.

По словам Коротченко, мир может спать спокойно, поскольку война России не нужна. Москва намерена продавать Западу газ, и чем больше ресурса будет куплено, тем спокойнее будут себя чувствовать враждебные государства. При этом Россия не даст никому забыть, насколько велика ее сила,а армия одна из лучших в мире. ОПК страны создает новейшие виды вооружения. РФ достигла военного паритета с США, как по ядерным средствам, так и по стратегическому неядерному сдерживанию.

Также эксперт обратился к гостям из Украины, которые наиболее остро реагировали на учения «Запад-2021». Коротченко напомнил Гордею Белову и Дмитрию Галкину, что Киев продолжает торговать с Россией, чего не было бы в случае реальной угрозы. Политолог предложил украинцам вернуться на родину и передать всем, что украинский народ для россиян братский, а власти - враждебны, но Россия не будет вторгаться в соседнюю страну, поскольку не хочет кормить ее еще 50 лет.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости