Наука

Редкого морского ангела обнаружили во время охоты у побережья Уэльса

Британскому фотографу Джейку Дэвису удалось запечатлеть одну из наиболее редких акул в мире - европейского морского ангела. Морское существо обнаружили, когда оно занималось охотой у побережья Уэльса.

Изображение взято с: wikimedia.org

Европейский морской ангел, также известный как скватина - одна из немногих акул, которая может зарываться в песок, устраивая засады. Такой подход не только повышает результативность охоты, но и скрывает рыбу от взглядов морских биологов. Как и многие другие представители семейства, Squatina squatina может похвастаться мощными челюстями, хотя внешне напоминает ската. При этом фотографу Джейку Дэвису одному из первых посчастливилось снять процесс преследования акулой своей жертвы.

"Это было нечто фантастическое - плавать рядом и наблюдать, как ангел подготавливается к охоте. Как видно, эта рыба знает толк в подобных вещах", - отметил специалист. Проблема заключается в том, что численность S. squatina очень сильно сократилась за последние 50 лет, что грозит их полным исчезновением в ближайшее время. Они не представляют какой-либо опасности для людей и защищаются лишь в случае прямой провокации. Поэтому большинство смертельных случаев связывают с коммерческим рыбным промыслом. Этой информацией поделился портал Planet Today.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости