Общество

Александр Гинцбург рассказал, когда Владимир Путин выйдет из самоизоляции

Новость об уходе Владимира Путина на самоизоляцию из-за роста случаев COVID-19 удивила сограждан. Гендиректор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда президент РФ вернется к привычной публичной жизни.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам Александра Гинцбурга, для большинства россиян в возрасте старше 60 лет будет достаточно всего недели для соблюдения карантина. При этом период самоизоляции могут продлить в зависимости от медицинских показаний. Таким образом президент РФ Владимир Путин должен вернуться к исполнению прямых обязанностей ближе к концу сентября. По мнению специалиста, государственный деятель поступил правильно: в его окружении выявили множество случаев коронавирусной инфекции.

Несмотря на карантин, Путин будет участвовать в запланированных на этой неделе в Душанбе мероприятиях по линии ОДКБ и ШОС. Для этих целей он будет выходить на связь в онлайн-режиме, существенно сократив число поездок и личных встреч. В пятницу президент также посещал в Москве церемонию прощания с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым, а в выходные встречался с олимпийцами. Тогда он контактировал с чиновником, который не успел пройти ревакцинацию.

Источник: finance.rambler.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости