Политика

Клинцевич обвинил Запад в политике двойных стандартов из-за ситуации в Сирии

Франц Клинцевич обвинил коллективный Запад в проведении политики двойных стандартов. Эксперт напомнил, что не бывает «хороших террористов».

Изображение взято с: Youtube.com

Некоторое время назад в прессе появились сообщения о встрече Владимира Путина и Башара Асада в Москве. Российский лидер в ходе переговоров с сирийским коллегой оценил прошедшие в САР президентские выборы, а также обозначил главную проблему государства, которая кроется в появлении на территории страны без решения ООН и санкций властей иностранных вооруженных формирований. По мнению президента России, наличие этих сил не позволяет предпринять действия, необходимые для консолидации Сирии.

С мнением главы государства согласен Франц Клинцевич. Бывший сенатор подтвердил, что ситуация в Сирийской Арабской Республике остается сложной. Борьбу с международным терроризмом в стране ведут только сирийские и российские военнослужащие. Штаты и Запад только потакают радикалам и боевикам. Политик напомнил, что американские войска помогали перевозить по стране десятки тысяч террористов, которые должны были воевать с законным руководством страны. Именно из-за позиции Вашингтона Сирия остается настолько уязвимой.

Решить эту проблему на данный момент не представляется возможным из-за политики двойных стандартов, которую проводят США и союзники по НАТО. Она мешает правительству Асада бороться с присутствием террористов. Клинцевич напомнил, что иностранные подразделения находятся на территории САР в нарушение норм международного законодательства. Запад предпочитает делить террористов на «хороших» и «плохих». Это началось после с заявлений о том, что в сирийском государстве действует так называемая умеренная оппозиция, взаимодействие с которой необходимо осуществлять ради свержения Асада.

Данная позиция коллективного Запада не позволяет руководству арабской республики окончательно вернуться к мирной жизни. По словам Клинцевича, США с союзниками продолжают попытку свергнуть законного главу государства с целью превратить страну в анклав террористических группировок.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости