Технологии

В Болгарии высмеяли сообщения о применении боевых роботов России в учениях «Запад-2021»

В Болгарии высмеяли сообщения о том, что Россия в учениях «Запад-2021» применила боевых роботов. Соответствующие комментарии появились к статье издания «Дневник», которое относится с огромным недоверием к любым российским разработкам.

Изображение взято с: ru.wikipedia.org

В Минобороны РФ сообщили, что в маневрах были задействованы роботы «Уран-9» и «Нерехта». Об этом написало болгарское издание «Дневник». Читатели также усомнились в том, что разработки РФ способны выполнять разведывательные задачи и осуществлять огневую поддержку. По мнению болгар, Россия использовала скорее «радиоуправляемые игрушки», нежели реальную технику. Многие вспомнили известные советские анекдоты о русских машинках для нарезки яблок, которые в итоге ломались через каждые 10 минут.

По мнению болгарских комментаторов, страшнее робота российской разработки может быть только «пьяный российский экипаж». Некоторые пользователи напомнили, что русские не могут даже создать стиральную машину. При этом отдельным читателям роботы напомнили танки, созданные в 30 годах минувшего столетия.

Источник: www.mk.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости