В мире

«Настоящие убийцы» типа Virginia из США готовы эффективно противостоять РФ в Средиземном море

В США заявили, что располагают «настоящим убийцей» вооружения РФ в Средиземном море. Соответствующая публикация появилась на страницах портала 19FortyFive.

Изображение взято с: Picryl.com

Авторы статьи сослались на заявления сотрудников Лексингтонского института, которые назвали подлодки Virginia весьма «грозной силой» для противостояния в море. Американские аналитики напомнили о том, что большинство миссий субмарин остаются засекреченными, поэтому руководство ВМС США не раскрывает информацию об операциях, в которых они участвуют. При этом эксперты считают, что эти новинки постоянно присутствуют в Средиземноморском регионе. Они в отличие от других подводных ракетоносцев США универсальны, поэтому занимаются сбором разведывательных данных. Подлодки Virginia способны вести морскую войну и атаковать разные цели. Они отлично взаимодействуют со многими подразделениями, в том числе с «морскими котиками».

После перечня всех возможностей американских подлодок авторы назвали их «настоящими убийцами» российского вооружения. Универсальность делает эти субмарины идеальным инструментом для решения геополитических задач в Средиземноморье. Среди прочего они используются военнослужащими США для сдерживания «российской агрессии». В том, что Россия попытается усилить присутствие в регионе и будет всеми силами стараться сорвать операции НАТО, авторы не сомневаются.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости