COVID-19 / Наука

Учёные: Вещество из корня солодки мешает COVID-19 проникать в клетку организма

Николай Поляков из расположенного в Новосибирске Института химической кинетики и горения сообщил о том, что сотрудники вуза подтвердили способность вещества, выделенного из корня солодки, мешать коронавирусу проникать в клетку. По словам учёного, от COVID-19 защищает глицирризиновая кислота.
Учёные: Вещество из корня солодки мешает COVID-19 проникать в клетку организма

Изображение взято с: Pixabay.com

Как пояснил специалист, молекулы данного вещества мешают слиянию мембран вируса и клетки-хозяина, а также проникновению туда белков, находящихся на поверхности возбудителя инфекции. «Мы сейчас работаем с пептидами, выделенными из белка COVID-19», – добавил эксперт. В дальнейших планах учёных из Новосибирска – полное раскрытие молекулярного механизма данного процесса.

Сотрудник вуза напомнил о том, что нескольким годами ранее его коллеги создали нанокапсулы, благодаря которым тяжело растворимые медпрепараты доставлялись в организм. В них в качестве средства транспортировки активного вещества выступала глицирризиновая кислота.
«Теперь мы знаем, что она не только усиливает действие других медпрепаратов, но ещё и имеет собственную противовирусную активность», – добавил учёный.


Источник: www.interfax-russia.ru
Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости