В мире

В Киеве предложили "уничтожать российские корабли в Черном море с помощью мин"

Украина может использовать для масштабной ликвидации кораблей России минное вооружение. Очередной план противостояния РФ в Черном море предложила Оксана Врублевская, возглавляющая корпорацию «Кливер».
В Киеве предложили "уничтожать российские корабли в Черном море с помощью мин"

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Тема уничтожения кораблей ВМФ России в Черноморском регионе была поднята в ходе конференции под названием «Тактические оборонительные системы, безотлагательно необходимые армии». Глава НПК «Кливер» выступила перед присутствующими с докладом, в котором признала тот факт, что Киев не может противостоять российскому государству в Черном море по боевому потенциалу, но предложила свой метод противодействия Москве.

По словам главы НПК «Кливер», мина стоит около 30 000 долларов. В свою очередь ремонт крейсера обойдется в сумму около 24 миллионов долларов. По этой причине минное вооружение можно считать очень эффективным для противостояния РФ в Черноморском регионе.

Стоит отметить, что на Украине подобные инициативы звучат регулярно. Владимир Зеленский после встречи с главами Польши, Румынии и Молдовы призвал усилить присутствие войск Североатлантического альянса в регионе. В Москве на подобные предложения предпочитают не реагировать.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости