В мире

Кедми: США и ЕС выгодна недружественная политика Украины по отношению к Беларуси

Политолог Яков Кедми объяснил, по какой причине Украина заинтересована в недружественной политике по отношению к Беларуси. Отношения с Минском Киев использует для привлечения внимания западных «партнёров», в угоду США и их союзникам, пытаясь извлечь определённую выгоду.

Изображение взято с: pikist.com

В настоящее время Незалежная ищет любые способы, чтобы привлечь к себе пристальное внимание стран Запада. Речь идёт о попытке идти впереди той волны, которая, как кажется украинским властям, принесёт наибольшую политическую прибыль. Выпады в сторону Минска Незалежная считает крайне важным делом. Подобные действия к России наблюдаются уже давно, теперь очередь подошла и в отношении Беларуси. Кураторы Украины из-за океана диктуют жёсткие правила игры, предусматривающие определённую внешнюю политику, то же относится к Польше и Прибалтике. Их реакция на события в Беларуси и России не имеют отличий от позиции, которой придерживается Вашингтон и Брюссель.

Украина присоединилась к экономическим ограничениям Запада к Минску, введенных в 2020 году. Киев не признал выборы, состоявшиеся в Беларуси. Таким же образом поступили США, ЕС ряд других стран, сообщает Newinform.com.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария