Политика

Морозов: Запад пытается разжечь новые «костры» в Сирии

Член комитета Госдумы России по международным делам Антон Морозов заявил, что политики Запада продолжают предпринимать попытки разжечь новые «костры» в Сирии. Страна нуждается в усилении военно-политической поддержки со стороны Москвы.

Изображение взято с: pikist.com

Президент РФ Владимир Путин и его сирийский коллега Башар Асад обсудили в Кремле 13 сентября вопросы борьбы с терроризмом в САР. Российский лидер указал на главную проблему, которой является присутствие иностранных войск, препятствующих объединению страны. Боевые подразделения действуют без разрешения ООН и сирийского правительства. Их присутствие в регионе противоречит международному праву. Путин заявил, что взаимодействие Москвы и Дамаска обеспечило нанесение эффективных ударов по незаконным вооружённым формированиям. В результате данной деятельности сирийские власти уже контролируют свыше 90% территории страны.

Морозов прокомментировал позицию Кремля, отметив его заинтересованность в мирном разрешении конфликта в Сирии. Зарубежные войска могут находиться в данной стране или по решению Совбеза ООН, или по приглашению кабмина САР. Ни того, ни другого не было. Россия может обеспечить дипломатическую и военно-техническую поддержку арабской республике.

Сирия для Москвы является принципиально важным партнёром. Нельзя допустить создания в ней террористического государства ввиду прямой угрозы безопасности соседним странам. Москва будет и далее противостоять данной проблеме, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости