Технологии

WSJ: Instagram провоцирует у девочек-подростков ощущение неполноценности

Медиа-издание из США The Wall Street Journal пишет, что Facebook занижает данные об отрицательном воздействии Instagram на девочек-подростков. Выводы сделаны на основе анализа заявлений об ухудшении самочувствия после пользования сервисом и появления ощущение своей неполноценности.
WSJ: Instagram провоцирует у девочек-подростков ощущение неполноценности

Изображение взято с: pixabay.com

Издание ссылается на внутренние документы Facebook 2020 года. Среди опрошенных девушек 32% заявили о недовольстве своим телом и желании сделать его более совершенным. Их смущает, что после длительного пребывания в Instagram они чувствуют себя подавленными. Данное негативное ощущение следует связывать с тем, что Facebook освещает лучшие моменты жизни людей, навязывая тем самым стандарты идеальной внешности. Подобная тактика может вызвать у подростков расстройство нервной системы и привести к ухудшению пищевого поведения. Далее возможно нездоровое ощущение своего тела и депрессивное состояние.

Группа сенаторов в США призвала соцсеть опубликовать результаты исследования по данному вопросу. Вскоре пришёл ответ на шести страницах, где конкретной информации представлено не было. Глава Instagram Адам Моссери вскоре заявил, что не следует принимать во внимание влияние приложения на девочек-подростков, так как оно является незначительным.

Источник: lenizdat.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости