Технологии

В концерне «Калашников» рассказали о СК-16, способной заменить легендарную СВД

СК-16 в настоящее время находится на завершающем этапе испытаний, а на базе прототипа вскоре выпустят серийную модель. В концерне «Калашников» решили рассказать о «Самозарядном карабине 16», который может заменить легендарную СВД.

Изображение взято с: youtube.com

Старые советские разработки все активнее уходят на второй план, а потому такая судьба не обойдет и популярные снайперские винтовки типа СВД. По мере развития автоматов укоренилось мнение о том, что солдату вовсе не обязательно уничтожать противника: достаточно лишь ранить его, выведя из строя. Все же, эволюция средств индивидуальной защиты и полевой медицины вывела новую философию «убийства одним выстрелом», которой пользовались при разработке СК-16.

По словам создателей в лице Евгения Ерофеева и Демьяна Белякова, их продукт сделан с использованием лафетной схемы, пока не получившей широкого распространения. Её патрон практически идентичен снаряду 7.62x51 мм, который используется войсками НАТО, а потому подходит для экспорта. Предполагается, что в ближайшие годы модель послужит базой для выпуска целого семейства винтовок. Главной особенностью новинки станут современные прицелы и "умные" устройства, в разы повышающие эффективность бойца.

Источник: novate.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария