Технологии

Южная Корея впервые запустила собственную баллистическую ракету с подводной лодки

Южная Корея присоединилась к немногочисленному списку стран, запустив собственную баллистическую ракету с подводной лодки. Государство провело успешный манёвр 7 сентября.

Изображение взято с: pxfuel.com

Речь идёт о старте ракеты "Хёнму 4-4". Развитие этого поражающего элемента велось на протяжении десятилетий, и в настоящий момент боевая часть достигла высокого технического уровня. Сам запуск же осуществили с борта подводной лодки "Досан Ан Чханхо", являющейся головной в одноимённом классе субмарин. По имеющимся данным, запуск прошёл по плану, что выводит Сеул в ограниченный круг государств, которые могут наносить удары по противнику из под воды. Аналогичным вооружением в настоящий момент располагают в России, США, Франции, Великобритании, Китае, Индии и Северной Корее.

Как отмечается, Южная Корея могла и раньше присоединиться к этому ограниченному кругу государств, но против этого выступали в Вашингтоне. Несмотря на партнёрство в экономической и военной сфере, Белый дом не хотел, чтобы Сеул приобретал такой военный потенциал, поскольку это автоматически делает его менее зависимым политическим игроком.

Кроме того, Южная Корея намерена развивать свой военно-промышленный комплекс и хочет активнее торговать оружием. Страна обладает большим технологическим потенциалом, который позволит ей успешно выйти на рынок вооружения, в том числе в области танкостроения. Не исключено, что у России в данной сфере вскоре появится новый серьёзный конкурент.

Источник: vz.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария