Политика

Пушков раскритиковал доклад ЕП с «избирательным диалогом» и «политическим сдерживанием» России

Сенатор Алексей Пушков подверг критике вопрос взаимоотношений России с Европейским союзом. Доклад ЕП о стратегии Брюсселя не убедителен, он состоит из сочетания неприемлемых позиций: «избирательного диалога» и «политического сдерживания» Москвы.

Изображение взято с: youtube.com

Алексей Пушков выразил личное мнение в своём Telegram-канале. Документ Европарламента отражает настроения «агрессивного» меньшинства в ЕС, выступающего от имени большинства, захватывая контроль над выработкой Брюсселем общей политической линии в отношении Российской Федерации. Следует проанализировать пять так называемых принципов, сформулированных в докладе. Три из них касаются «сдерживания» России. Ещё один выдвигается как постулат, но в нём речь идёт об откровенном вмешательстве во внутренние дела Москвы. Лишь пятый принцип отмечает потребность в выборочном сотрудничестве с русскими.

Пушков считает, что последний пункт был внесен в доклад «для приличия». В целом Европейский союз не готов к заявленному диалогу, подход к взаимоотношениям с Россией основан на позиции, выработанной её противниками.

Источник: www.mk.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария