Авто / Разное

В МВД РФ не подтвердили усиление ответственности за установку ограничивающих элементов на боковые стёкла машин

В МВД РФ выступили с заявлением, не подтвердив усиление ответственности за установку ограничивающих элементов на боковые стёкла машин, которые могут ограничить видимость водителя. По данным сотрудников ведомства, в настоящий момент продолжает действовать прежняя мера, введённая ранее.
В МВД РФ не подтвердили усиление ответственности за установку ограничивающих элементов на боковые стёкла машин

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно в некоторых СМИ сообщили о том, что в России вскоре ужесточат штрафы за установку на боковых стёклах транспортных средств каркасных сеток и различных шторок. Эти предметы ограничивают водителю обзорность, а потому в их отношении введут дополнительные меры. Тем не менее, позже в МВД РФ были вынуждены выступить с опровержением ранее появившейся информации и дать разъяснения по данному поводу.

Сотрудники ведомства указали, в России ответственность за установку таких элементов существует уже более десяти лет. Помимо различных элементов, штраф предусмотрен и в случае избыточной тонировки. Это предусмотрено пунктом правил 7.3. Также статья 12.5 КоАП РФ запрещает эксплуатацию таких средств передвижения и предусматривает наказание за нарушение правила в размере 500 рублей.

В МВД РФ уточнили, что в настоящий момент усиление штрафов не предусматривается. Также сотрудники призвали следить за официальными публикациями на ресурсе министерства и доверять только проверенной информации.

Источник: mvdmedia.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария