Наука

Терапевты раскрыли 6 способов борьбы с осенним недосыпом

Приход осени зачастую сопровождает не только пестрая листва, но и ощущение вечного недостатка во сне. Терапевты раскрыли 6 способов борьбы с недосыпом, связанным с перепадами температур.

Изображение взято с: pxhere.com

Сомнолог София Черкасова утверждает, что причина утренней разбитости и упадка сил в начале сентября может быть вполне прозаичной: людям тяжело вернутся к рутине после летних отпусков. Поэтому осенью они банально недосыпают, окунаясь в трудовые будни. Впрочем, иногда такое состояние вызвано недостатком Солнца. «Когда укорачивается световой день, то вырабатывается большее количества гормона сна - мелатонина», - объяснила врач.

Необходимо выработать комплексный подход к этой проблеме. Во-первых, нужно стараться не пересыпать на выходных. Во-вторых, лучше придерживаться определенного режима сна, ложась в кровать в одно и то же время. Наконец, потребление кофе или чая с утра позволит человеку быстрее взбодриться. Нельзя также забывать о целительной фототерапии - включать лампы дневного света и выходить на улицу в солнечную погоду. Не лишними станут регулярные физические упражнения, отказ от вредных привычек и избегание стрессовых ситуаций.

Источник: nation-news.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария