Политика

Адам Маунт: "Поезд Судного дня" из КНДР несёт серьёзные проблемы для США"

Учёный Адам Маунт прокомментировал кадры, демонстрирующие "поезд Судного дня" из КНДР. По его мнению, новый ядерный железнодорожный комплекс Серной Кореи несёт серьёзные проблемы для США.

Изображение взято с: twitter @ColinZwirko

Пхеньян продемонстрировал новый образец вооружения, имеющий прямое отношение к ядерной программе страны. Речь идёт о железнодорожном составе, не только перевозящем ядерные ракеты, но и осуществляющем их пуски. "Поезд Судного дня" впервые продемонстрировали в СССР, но от этой идеи давно отказались, а в КНДР решили вернуться к концепции, несмотря на то, что она была призвана не эффективной.

Учёный Адам Маунт считает новинку, хоть и устаревшей, но всё же опасной. Нет сомнения, что поезд, запускающий ядерные ракеты, не может считаться передовым оружием. Движение по рельсам сильно ограничивают возможности пускового комплекса и делает его уязвимым. Тем не менее, нельзя игнорировать новую угрозу. В Пентагоне теперь будут вынуждены реагировать на "поезд Судного дня". Он замаскирован под пассажирский состав, что вынудит американскую разведку усилить наблюдение за страной. Теперь специалистам придётся следить за железнодорожной сетью Северной Кореи и постоянно учитывать фактор наличия на маршруте ядерных поездов. Наверняка, их не будет слишком много, но фактор их существования многое меняет.

Эксперт отмечает, Пхеньян, прибегнув к устаревшей и признанной не эффективной концепции, смог создать угрозу для США. Американская разведка получила новые проблемы, но в КНДР для этого затратили минимум ресурсов, не создавая принципиально новых средств ведения войны.

Источник: politexpert.net
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария