Политика

Сивков: Новость о «помощи» Анкары боевикам в «охоте» за российскими самолётами в Сирии является фейком

Военный аналитик Константин Сивков прокомментировал новость, что появление в Сирии турецких ЗРК MiM-23 изменит расстановку сил и обеспечит помощь террористам против ВКС РФ. Анкару могут обвинить в пособничестве боевикам, но данная информация является фейковой.
Сивков: Новость о «помощи» Анкары боевикам в «охоте» за российскими самолётами в Сирии является фейком

Изображение взято с: wikipedia.org

Согласно данной новости, в сирийском Идлибе незаконные вооружённые формирования получили от турецких властей три ракетные системы MiM-23. Сивков считает, что информация требует проверки. Речь идёт о ЗРК американского производства Hawk. Они являются устаревшими, но ракеты поражают цели на удалении 50 км и на высоте 20 км. Данное оружие опасно для военных и гражданских самолётов. Имеются основания полагать, что Турция не передавала сирийским боевикам комплексы, понимая степень риска их применения террористами против ВКС России.

Для подготовки управления данными ЗРК необходимо готовить личный состав, но таких возможностей у боевиков нет. Если расчёты кто-то подготовил, лишь тогда можно говорить, что Турция перешла к поддержке террористов.

Источник: www.osnmedia.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости