В мире

Хатылев исключил самостоятельность КНДР в создании «ядерного» поезда

Военный эксперт, экс-начальник ЗРВ командования спецназначения ВКС РФ Сергей Хатылев исключает самостоятельное создание КНДР боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК). Запущенная с платформы ракета преодолела 800 км, поднявшись в воздух на 60 км.

Изображение взято с: wikipedia.org

Прорыв северокорейского ВПК обуславливается помощью со стороны. Северная Корея не способна разработать подобное оружие, речь идёт об утечке информации. Следует принимать во внимание промышленный шпионаж и предательство. В Советском Союзе ЖБРК выпускало КБ «Южное», но после развала СССР оно осталось на территории Украины. В 2015 году подобную систему испытал Китай. В США тогда предположили, что техническую документацию к данному комплексу китайцы могли купить у украинских коллег.

Неизвестно, передавала ли КНР Северной Корее данные технологии. Речь может идти также о хищении чертежей и спецификаций. Утечка информации могла пройти по частным каналам или же с одобрения высшего руководства КНДР. Преимуществом такого базирования ядерных ракет является сложность в уничтожении поезда, так как он способен оперативно менять свою дислокацию, сообщает медиа-издание «Слово и Дело».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости