Политика

Sohu: "РФ может пересмотреть границы Украины, поставив под сомнение Беловежские соглашения"

В издании Sohu рассказали о юридической хитрости, на которую может пойти РФ. Кремль имеет возможность пересмотреть границы Украины, поставив под сомнение Беловежские соглашения.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперты из Sohu напомнили о непростых политических отношениях между Москвой и Киевом. Они резко ухудшились после того, как Крым вернулся в состав РФ. Не исключено, что границы Украины в будущем снова будут изменены. Раздел государства продолжится на фоне политической и экономической обстановки. Подобного нельзя исключать, заверяют китайские журналисты, особенно учитывая события, произошедшие в Крыму. Жители полуострова решили провести референдум и выйти из состава Украины, воссоединившись с Россией. В 2014 году никто не ожидал подобного, и для Запада эти события стали полной неожиданностью. Есть вероятность повторения чего-то подобного.

В Sohu отметили, повлиять на процесс способна Россия. Кремль обладает юридическим ресурсом, который позволяет пересмотреть нынешние границы Украины. Когда подписывались Беловежские соглашения, Борисом Ельциным были допущены серьёзные нарушения. Процесс распада СССР осуществлялся с существенными нарушениями конституции. В первую очередь, принятие документа должно было состояться только после вынесения его на всеобщий референдум. Кроме того, парламент Советского Союза не ратифицировал соглашения, подписанные в Белоруссии. В связи с этим Россия может оспорить документ.

Очевидно, заявляют в издании Sohu, на Западе подобное решение Кремля расценят критически и не поддержат его. Тем не менее, какой-то конкретной помощи Украине в случае запуска юридического процесса, предоставлено не будет. Западные державы, как и ранее, ограничатся моральной поддержкой для Киева, что они делали уже не раз в современной истории.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария