Авто

В инженерные подразделения ТОФ РФ поступили спецавтомобили разминирования на базе пикапа УАЗ-2363

В инженерные подразделения ТОФ РФ начали поступать на вооружение новейшие спецавтомобили, предназначенные для групп разминирования. Машины построили на основе внедорожников УАЗ-2363.

Изображение взято с: youtube.com

Транспортные средства предназначены для перевозки сапёров и обнаруженных взрывоопасных предметов первой степени опасности, не имеющих взрывателей. Машина получила бронированный кузов, специальную резину и усиленную раму. Взрывчатые вещества размещаются в особом контейнере. Имеется стеллаж для укладки опасных предметов. Благодаря удлинённой платформе нашли место для ящиков с необходимым оборудованием. В сапёрный комплект входит градиентометр, миноискатель, шанцевый инструмент, лестница, лебёдка, лента ограждения, аптечки и носилки для переноски взрывоопасных предметов. Экипаж спецмашины составляет четыре человека, включая командира группы.

Первые автомобили стали поступать в войска летом текущего года. В настоящее время небольшие партии машин находятся в нескольких военных округах, включая подразделения ВКС и воинские части Северного флота.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария