Политика

"Мечта маленького мальчика": Захарова пообещала подарить главкому ВСУ игрушечный танк

Мария Захарова отреагировала на заявление главкома ВСУ Валерия Залужного, ранее высказавшегося о своем желании проехать по Красной площади на танке, пообещав подарить ему игрушечную бронемашину. По словам представительницы МИД РФ, слова военачальника – это мечты маленького мальчика.
"Мечта маленького мальчика": Захарова пообещала подарить главкому ВСУ игрушечный танк

Изображение взято с: wikimedia.org

Говоря о словах главнокомандующего армии Украины, Мария Захарова в первую очередь подчеркнула, что воспринимать подобные заявления всерьёз не следует. Она сравнила главу ВСУ с ребёнком, которому хочется покататься на танке. Дипломат обратилась к украинскому представителю, и пригласила того в Москву, пообещав приобрести для него детский пластмассовый танк, на котором тот сможет пересечь Красную площадь, а также Арбат и Смоленскую площадь. Что же касается парада ВСУ, о котором говорил главком, то людям, как он, не нужно даже думать о подобных вещах, отметила Мария Захарова.

Заявление Валерия Залужного не первое на Украине. На протяжении семи лет чиновники и политики разных уровней время от времени обещают провести парады и другие мероприятия, как в Москве, так и в Республике Крым и Севастополе.

Источник: tass.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария