Политика

Витязева назвала основной признак деградации США, неосознаваемый американцами

Юлия Витязева назвала основной признак деградации США, из-за которого страна может лишиться статуса гегемона. По словам журналистки, американцы ещё не осознали наличие большой проблемы.
Витязева назвала основной признак деградации США, неосознаваемый американцами

Изображение взято с: pixabay.com

Недавно претендент в послы США в НАТО Джулиэнн Смит сказала, что Россия по-прежнему остаётся угрозой для Запада. По мнению Юлии Витязевой, озвучиванием такой позиции Вашингтон в очередной раз доказал стремление не взаимодействовать с Москвой, а конкурировать. Смит спрогнозировала сохранение за РФ статуса «самой большой угрозы» для Североатлантического Альянса в течение ближайших 10 лет и призвала наказать данное государство за «агрессию».

Юлия Витязева сказала, что Россия вызывает недовольство на Западе фактом своего существования, так как НАТО создавали специально для противостояния с Москвой. Представители западных стран ещё Михаилу Горбачёву обещали расширить Североатлантический Альянс на восток. Главной задача США является максимально подобраться к РФ. На поводу Вашингтона пошли Варшава и Киев, находящиеся в непосредственной близости от России. В итоге НАТО расширяется на восток и тем не менее Запад продолжает обвинять Москву в «агрессии».

Витязева напомнила, что в Кремле преимущественно говорят о партнёрстве, а за границей – о конкуренции. В этом заключается основное различие между РФ и странами Запада. США не хотят выстраивать конструктивный диалог, а мечтают сохранить статус гегемона, продолжая демонизировать Москву и Пекин.

Прошлые президентские выборы показали, насколько расколото американское общество. По словам Витязевой, граждан США сильно объединяют общий враг и «маленькая война». Роль главного противника Запада отведена Москве. Поэтому Россию и впредь станут обвинять в «смертных грехах», не обращая внимания на происходящие события. Журналистка сказала, что это основной признак деградации, о котором американцы пока не догадываются, сообщили «Народные новости».

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости