Здоровье

Медики: Без вакцинации дети могут заразиться столбняком из-за небольшой ссадины

В Свердловской области ребёнок заразился столбняком из-за ссадины, так как родители не вакцинировали его, категорически выступая против прививок. Препарат оградит детей от подобных случаев, названная болезнь нарушает работу нервной системы.

Изображение взято с: pikist.com

Медики заявляют, что не привитые малыши могут легко подхватить столбняк на улице. В тяжёлых случаях, при глубоком поражении детского организма, возможен летальный исход. В случае со свердловским малышом отмечается, что летом он упал с велосипеда и получил небольшие ссадины. Родители не обращались за медпомощью, они отложили экстренную профилактику против столбняка на две недели. Через некоторое время у ребёнка начались осложнения. Его поместили в стационар на несколько месяцев, подключали к аппарату ИВЛ. Врачи спасли малыша, но после столбняка у него имеются неврологические нарушения.

Педиатр Татьяна Злобина предупреждает о недопустимости игнорирования вакцинации против названного недуга. Данное заболевание нейротоксично и поражает центральную нервную систему. Детский организм может оказаться к этому не готовым. Речь идет о вакциноуправляемой инфекции, с ней можно справиться.

Врач клинической больницы № 2 Илья Акинфиев также высказал своё мнение о заболевании и прививках. Вакцинация является болезненным процессом, дети ночью не спят, плачут. Родителям нужно быть готовыми к таким вещам. Некоторые матери избегают прививать детей от столбняка, доверяя слухам. Одним из них является утверждение, что препарат может вызвать у малышей аутизм. Применяемые вакцины не оказывают какого-либо негативного воздействия на детский организм.

Источник: 360tv.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария