Политика

Кедми: Россия отомстит Западу за санкции высокой стоимостью газа и дополнительной прибылью

Политолог из Израиля Яков Кедми заявил, что Россия отомстит Западу за санкции высокой стоимостью газа. Призывы в США о санкциях к компании-оператору «Северного потока-2» эксперт считает неразумными.

Стоимость кубометра топлива в Европе обновила свой прежний рекорд, превысив отметку 960 долларов. Данная ситуация является сложной, её можно объяснить двумя причинами. В первом случае речь идёт о высоком дефиците автомобильного топлива. Во-вторых, российская компания «Газпром» является единственным поставщиком природного газа на территории Европы. Американские сенаторы Пэт Туми и Тед Круз выступили с инициативой, чтобы президент США Джо Байден наложил санкционные ограничения на оператора «СП-2», которым является компания Nord Stream 2 AG. Подобная инициатива ничем не обоснована. Сенаторы игнорируют тот факт, что европейские хранилища, предназначенные для хранения сжиженного природного газа, практически пусты. Заполнить их до наступления зимы можно, лишь используя газопровод «Северный поток». Прибыль, которую российский производитель СПГ получал от подорожавшего топлива, полностью компенсирует потери, причём с премиями и процентами.

На протяжении двух недель стоимость газа вновь может измениться. Ответственность за данный негативный момент полностью лежит на западных политиках. Они привыкли решать проблемы за счёт ультиматумов и недальновидных решений. Россия окажется в выигрыше от происходящего и получит дополнительную прибыль, сообщает издание Globalmsk.ru.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости