Культура

Кирилл Крок объяснил, почему не удивляется контракту Олега Меньшикова на 24 млн рублей

Директор Государственного академического театра имени Вахтангова Кирилл Крок объяснил, почему не удивляется контракту Олега Меньшикова на сумму 24 млн рублей на 18 месяцев. Он назвал худрука Театра имени Ермоловой востребованным артистом.
Кирилл Крок объяснил, почему не удивляется контракту Олега Меньшикова на 24 млн рублей

Изображение взято с: instagram @kirillkrok

Кирилл Крок отметил, что Олег Меньшиков обеспечивает аншлаг и за профессионализм обязан получать дополнительные суммы денег. Многие зрители приходят на спектакли с целью посмотреть на мастерство данного артиста, отлично умеющего перевоплощаться на сцене. Крок счёл, что худрук должен выступать за деньги, а не на безвозмездной основе. В качестве примера директор привёл медицинские учреждения, в которых главврачи делают операции, и им за это платят отдельно. Если ректор в институте читает лекции, то тоже дополнительно к окладу получает гонорары. Крок не понимает, почему в театрах должно быть по-другому.

Отметим, заключение контракта Меньшиковым стало обсуждаемым событием. Дело в том, что худрук уволил из театра имени Ермоловой порядка 20 сотрудников, сославшись на тяжёлое экономическое положение заведения. Актёры нашли в интернете сведения о заключённом Меньшиковом контракте на крупную сумму денег и раскритиковали его, сообщили в «ГлобалМСК».

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария