Технологии

Компания Hisense презентовала первый лазерный телевизор с выдвижным дисплеем

Компания Hisense рассказала, что намерена выпустить первый в мире лазерный телевизор, имеющий выдвижной дисплей. Об этом стало известно во время проведения 3-го Глобального форума по развитию технологий лазерных экранов и индустрии.

Изображение взято с: pixabay.com

Юй Чжитао, являющийся вице-президентом Hisense Group, в ходе презентации нового телевизора, сообщил, лазерный экран является набором космических решений. Устройство имеет 77-дюймовую панель экрана, собственную технологию скрученного дисплея и полноцветную лазерную технологию. У телевизора имеется поддержка высокого разрешения 4K HDR, сверхширокой цветовой гаммы 107% BT.2020 и максимальной яркости 350 кд/м2. По бокам дисплей почти не оснащён лицевыми панелями, однако разработчики добавили их сверху и снизу.

Недавно компания подала заявку на больше 70 патентов, которые связаны с лазерным телевизором. Ему добавили визуальный процессор Transvision и динамики Harmon/Kardon, чтобы получить звук театрального уровня. Устройство создано с применением высокотехнологичных материалов авиационного уровня. Оно соответствует требованиям гибкости при скручивании и жесткости в рабочем состоянии.

Сейчас лазерный телевизор с выдвижным дисплеем можно приобрести по предзаказу, однако представители Hisense ещё не сообщили о стоимости и дате старта продаж устройства. Его должны начать реализовывать в конце текущего года.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости