В мире

Десантник США пытался скрыть факт нападения на сирийскую армию

Десантник США пытался скрыть факт нападения на сирийскую армию летом 2020 года, сообщили в Army Times. Его сначала хотели наградить, а после выяснения обстоятельств случившегося планируют наказать за нарушение приказа и преступную небрежность.
Десантник США пытался скрыть факт нападения на сирийскую армию

Изображение взято с: instagram @usarmy

Летом прошлого года военнослужащие 82-й десантной дивизии Сухопутных войск США подъехали к КПП сирийских правительственных войск. Американцы сделали это вопреки инструкциями. Нарушение правил стало причиной боестолкновения, в котором погиб сирийский солдат. Перестрелка частично попала на камеры видеонаблюдения в бронеавтомобилях. Десантник велел двум подчинённым уничтожить улики их причастности к боестолкновению.

Сначала после происшествия американских бойцов выставили героями. По версии десантника, на них напали сирийские солдаты и получили достойный отпор. Через восемь месяцев выяснилась информация о случившемся. В итоге американский военнослужащий, спровоцировавший конфликт, теперь претендует на тюремный срок, а не на награду. Его дело рассмотрят в суде 4 января.

Источник: tass.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария