Здоровье

Эпидемиолог Сопрун призвала взрослое население привиться от столбняка, дифтерии и гриппа

Врач-эпидемиолог, ассистент кафедры организации здравоохранения и медицинского права СПбГУ Лидия Сопрун призвала россиян привиться от дифтерии, столбняка и гриппа. Некоторые прививки необходимо делать и в зрелом возрасте.
Эпидемиолог Сопрун призвала взрослое население привиться от столбняка, дифтерии и гриппа

Изображение взято с: pixabay.com

Опасность повторного заражения названными заболеваниями существует, речь идёт о дифтерии и столбняке. Прививаться от них необходимо один раз в 10 лет. Данные болезни не являются редкими, как кажется, следует допускать риск заражения. Инфицирование способно привести к летальному исходу. Прививаться от гепатита В следует всем людям до 55 лет. В тоже время перед инъекцией нужно сдать анализ на титр антител, чтобы выявить наличие иммунитета к вирусу.

Многим россиянам необходимо вакцинироваться от пневмококка и кори. Если человек собрался выехать за рубеж, ему нужно проверить, какие заболевания распространены в том государстве, где он планирует находиться. По данной причине следует сделать дополнительные прививки.

Следует также учитывать начало осенне-зимнего сезона, в данном случае крайне важна вакцинация от гриппа. Педиатр Татьяна Злобина предупредила ранее о недопустимости игнорирования прививки детям против столбняка.

Источник: 1prime.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости