Технологии

В России перестала работать функция Apple iCloud Private Relay

В России перестал работать аналог VPN-сервиса под названием Apple iCloud Private Relay. Эта функция при подписке на дополнительное виртуальное пространство обеспечивает невидимость IP-адреса для всех, включая и «яблочную корпорацию».
В России перестала работать функция Apple iCloud Private Relay

Изображение взято с: pixabay.com

В Apple назвали причиной создания «Частного узла» стремление защитить владельцев мобильных устройств от рекламного отслеживания. Нередко компании собирают информацию о пользователях гаджетов для показа своей продукции. Далеко не всем юзерам нравится подобная настойчивая реклама, и многие хотят от неё избавиться. Apple iCloud Private Relay позволяет добиться данной цели. Вместе с тем названную функцию часто сравнивают с рядовыми VPN-сервисами, которые предназначены для обхода локальных ограничений и сохранения конфиденциальности.

Инспектирование iOS 15 перед выходом показало, что опцию допускается применять. Затем юзеры начали получать сообщения о невозможности использования функции в РФ из-за запретов законодательства страны. Данная опция перестала работать в Беларуси, Туркменистане, Египте Казахстане, КНР, Колумбии, Саудовской Аравии, ЮАР, Уганде и на Филиппинах.

Источник: lenta.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария