Общество

Эксперт Перепёлкин об опасности "охоты за скидками": "Экономия становится одержимостью"

Эксперт Николай Перепёлкин рассказал об опасности «охоты за скидками» в магазинах. По его словам, таким образом человек может потерять время, силы и деньги.

Изображение взято с: pixabay.com

Продавцы и потребители способны находится внутри данных категорий. При этом они стараются получить самый лучший результат. Перепёлкин сообщил, скидки позволяют продать как можно больше товара, удовлетворив потребности огромного количества потребителей. Некоторые покупатели при этом увеличивают потребительскую корзину, ощущая себя счастливыми. В итоге это приводит к появлению проблемы неконтролируемого и неосознанного потребления. Дополнительные возможности, предоставляемые в виде скидок, отключают у потребителей рациональное приобретение товаров и услуг.

«Экономия становится одержимостью, когда человек превращает покупку в самоцель, а удовлетворение потребности не особо важно. Люди склоны осуждать покупателей, которые повышают собственную платежеспособность благодаря кредитной нагрузке», — заявил Перепёлкин. Он призвал не путать маркетинг, увеличивающий благосостояние, с обманным предпринимательством с просроченными товарами, реализуемыми по скидкам с предварительно завышенными ценами. Человек, приходя в магазин, может обратить внимание на ценник определённого цвета, указывающий на экономию до 40%, однако понимает, продукт нужно будет съесть уже сегодня.

Источник: 1prime.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария