Технологии

Однодвигательный Су-75 Checkmate могут включить в госпрограмму вооружений РФ

Однодвигательный лёгкий тактический самолёт Су-75 Checkmate могут включить в госпрограмму вооружений РФ. Об этом сообщил вице-премьер страны Юрий Борисов на брифинге в рамках Тюменского нефтегазового форума.
Однодвигательный Су-75 Checkmate могут включить в госпрограмму вооружений РФ

Изображение взято с: instagram @aviasalonmaks

Зампред правительства России сказал, что Су-75 Checkmate кардинально отличается от самолётов, приобретаемых оборонным ведомством. Обычно военные покупают воздушные корабли с двумя силовыми установками, так как они считаются более надёжными. Checkmate однодвигательный, и это накладывает дополнительные требования по безопасности. В планах следующей госпрограммы рассмотрят возможность приобретения Су-75.

Недавно на МАКС-2021 показали образец Checkmate. После выполнения необходимых работ осуществят первый полёт на Су-75. По предположениям Юрия Борисова, испытания воздушного корабля состоятся в 2023 году. В правительстве рассчитывают, что данный самолёт заинтересует потенциальных заказчиков, так как обладает некоторыми чертами представителей пятой генерации. При наличии спроса серийное производство запустят в 2025-2026 годах.

По мнению Борисова, Checkmate имеет хороший потенциал. России необходимо своевременно вывести Су-75 на рынок, пока он не переполнился представителями пятого поколения и привлечь внимание покупателей относительно низкой стоимостью для занятия соответствующей ниши.

Источник: rg.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости