Политика

США планируют пробить оборону России семью способами в рамках глобальной программы «Конвергенция»

Пентагон запланировал проведение масштабных экспериментальных маневров с привлечением нескольких родов войск в рамках проекта «Конвергенция». Следует связать в единую сеть семь типов боевых средств, в результате США рассчитывают добиться превосходства над Минобороны России.

Изображение взято с: wikipedia.org

В рамках предложенной инициативы во взаимосвязи станут действовать наземные подразделения, пилотируемая и беспилотная авиация, разведывательные средства и боевые корабли. Обмен информацией будет проходить за считанные секунды. Ставка делается на интеллект, запланировано использование автономных комплексов, предназначением которых является раннее обнаружение целей и принятие решений по их уничтожению. Данную концепцию впервые испытали в 2020 году на полигоне Юма в штате Аризона, специалисты опробовали свыше 30 перспективных технологий. В испытаниях участие принимали учёные, инженеры и программисты, сейчас к проекту подключают военных.

Начало первого этапа намечено на 12 октября, завершить его планируется 10 ноября. В маневрах задействуют 7000 военных, включая 900 специалистов, которые будут собирать и анализировать необходимую информацию. Важной особенностью учений является расширенный состав группировки, так как к пехотинцам присоединятся лётчики, моряки и морские десантники. Пентагон отработает семь сценариев, будут использованы новейшие достижения в военной сфере.

Список технических средств засекречен. В данных манёврах впервые задействуют комплекс ПВО, стреляющий пучком направленной энергии. Привлекут истребители F-35 и бомбардировщики B-1, корабли с ракетами-перехватчиками, а также наземную технику с дистанционным управлением.

Источник: ria.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости