Политика

Норкин анекдотом отреагировал на планы Украины приобрести израильскую систему ПРО «Железный купол»

Андрей Норкин на съёмках передачи «Место встречи» обсудил с гостями планы Украины приобрести у США систему ПРО «Железный купол», разработанную израильской компанией Rafael. Медименеджер даже рассказал анекдот по этому поводу.
Норкин анекдотом отреагировал на планы Украины приобрести израильскую систему ПРО «Железный купол»

Изображение взято с: instagram @norkinntv

Тактическая система ПРО «Железный купол» составляет основу воздушного щита Израиля и применяется ВС США с 2011 года. Это оружие может обезвредить воздушные цели на дистанции до 70 км. Американцы купили у Израиля два комплекса, но не смогли их внедрить в свою структуру ПРО. В Белом доме предлагают продать систему Украине для защиты от «российской агрессии». Андрей Норкин традиционно рассказал анекдот, посвящённый главной теме, обсуждаемой на программе.

По словам ведущего, однажды израильские супруги отмечали семейный праздник в ресторане. Жена поднялась с бокалом в руках и напомнила мужу, что упала на него прямо с небес. На это возлюбленный ответил, тогда ещё не работал «Железный купол». Развеселив зрителей, Норкин поговорил о возможной покупке Киевом данной системы в серьёзном ключе.

Медименеджер не понимает, зачем Украине понадобился подобный комплекс. Норкин не исключает, что американцы под видом «Железного купола» продадут Владимиру Зеленскому наступательное вооружение, которое впоследствии ВСУ могут использовать против РФ.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария