Политика

Россия может симметрично ответить на поставку США подлодок Австралии

США и Австралия создали прецедент, из-за которого остальные государства, не обладающие ядерным оружием, захотят заполучить атомные подводные лодки. Такое мнение высказал военный эксперт Василий Дандыкин, рассказав, какой ответ на это может дать Россия.
Россия может симметрично ответить на поставку США подлодок Австралии

Изображение взято с: pixabay.com

США передадут Австралии восемь атомных подводных лодок и технологии по их конструированию в рамках оборонительного альянса AUKUS. Впервые субмарины получит страна, которая не имеет ядерного оружия. По мнению Василия Дандыкина, Вашингтон решил снабдить Канберру АПЛ по двум причинам: во-первых, чтобы она помогла противостоять Москве и Пекину. Американские военнослужащие сами справиться с этим не смогут, что продемонстрировала ситуация на территории Афганистана.

Во-вторых, Пентагон конкурирует с Россией на рынке вооружений. Все денежные средства, вырученные за обучение конструированию подводных лодок, пойдут американскому ВПК. Параллельно с этим на страны, которые закупают у Москвы военную технику, Белый дом продолжит накладывать санкции. По предположению военного эксперта, вместе с субмаринами Австралия может получить и ядерное оружие. Остальные государства после этого тоже заходят стать обладателями АПЛ. Однако Василий Дандыкин предупредил, что поставить их могут не США, а Россия.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости